Уважаемые клиенты! Рады сообщить, что мы обновили наш сайт. Перейти на новый сайт!

Рулонные шторы на окна

Все виды рулонных штор состоят из специального механизма, который можно крепить на стену, окно или потолок, и полотна ткани, которое скручивается в рулон при помощи специальной цепочки. Такие шторы надежно защищают от жаркого солнца и посторонних глаз, кроме того они практичны и надежны, поэтому их часто выбирают для жилых комнат, офисов, общественных зданий. Рулонные шторы – стильное и недорогое решение для оформления окон.

Виды рулонных штор
Такие шторы выпускаются в нескольких стандартах:
Открытые представляют собой облегченную конструкцию, которая крепится с помощью саморезов на специальном кронштейне. По низу ткани располагается утяжелитель, чтобы штора всегда висела вертикально.

В миникассетных шторах свернутое полотно и механизм прячется под специальным коробом, который закрывает ткань от пыли.

Шторы «Уни» или «Uni» удобны на пластиковых окнах: ткань надежно закреплена по бокам в направляющих и не провисает при откидывании створки.

«Зебра» (такой тип еще называют «День – ночь»), которые состоят из полос ткани: прозрачных и непрозрачных, которые чередуются между собой. Положение полосок можно менять относительно друг друга и регулировать степень затемнения комнаты.

Ткани для рулонных штор
Для создания рулонных штор применяют разнообразные ткани: хлопок, лен, вискоза, синтетические материалы. Их обрабатывают специальным составом, защищающим от грязи и пыли, поэтому уход за шторами не составит труда, достаточно только удалять пыль мягкой тканью. Чтобы достичь разной степени затененности в комнате, покупатель может выбрать материалы любой плотности: от полупрозрачных до полностью блокирующих солнечный свет («блекаут»). Любую из предлагаемых тканей можно посмотреть в специальном каталоге. Также можно выполнить эксклюзивный дизайн штор по индивидуальному заказу. Сегодня технологии позволяют наносить на ткани любые рисунки, поэтому каждый клиент сможет заказать шторы, подходящие к интерьеру комнаты.